ディズニークルーズの新造船
ディズニークルーズは2021年、22年、23年に新造船が加わることを発表しました。
新造船は客室数1250で135,000トンの大型客船です。
またLNG燃焼機関を採用しています。
やはりこれからの客船はLNG燃焼タイプになっていくのでしょうね。
ディズニークルーズは2021年、22年、23年に新造船が加わることを発表しました。
新造船は客室数1250で135,000トンの大型客船です。
またLNG燃焼機関を採用しています。
やはりこれからの客船はLNG燃焼タイプになっていくのでしょうね。
まもなく国内でも海外でも使えるSIMクラウドを使ったルーターが発売されます。
引用:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000026418.html
このルーターの大きな特徴は毎月定額を支払う必要がなく、
使いたいときに使いたい分だけチャージして利用が出来ます。
なのでこのルーターを購入して、会員登録しておけば
海外に行くときにチャージして使えばOKです。
海外で使う際はエリアが3パターンに分かれていて、
対象国Aの場合は、300MBで580円/日(税込)、500MBで680円/日(税込)
対象国はインド、インドネシア、カンボジア、シンガポール、スリランカ、
タイ、韓国、中国、フィリピン、ベトナム、マレーシア、台湾、香港、
オーストラリア、グアドループ、マン島、マルティニーク、マヨット、レユニオン、
ジブラルタル、アイスランド、アイルランド、アルバニア、イタリア、ウクライナ、
英国、エストニア、オーストリア、オランダ、キプロス、ギリシャ、クロアチア、
サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、スロベニア、チェコ、
デンマーク、ドイツ、ノルウェー、バチカン、ハンガリー、フィンランド、フランス、
ブルガリア、ベルギー、ポーランド、ポルトガル、マルタ、モナコ、ラトビア、
リヒテンシュタイン、リトアニア、ルーマニア、ルクセンブルク、ロシアです。
対象国Bの場合は、300MBで780円/日(税込)、500MBで980円/日(税込)
対象国はアメリカ、カナダ、ハワイ、アラスカです。
対象国Bの場合は、300MBで980円/日(税込)、500MBで1280円/日(税込)
対象国はマカオ、アラブ首長国連邦、イスラエル、イラク、オマーン、カタール、
サウジアラビア、トルコ、バーレーン、ヨルダン、ウガンダ、エジプト、エチオピア、
ガーナ、カメルーン、コートジボワール、ザンビア、シエラレオネ、ジンバブエ、
タンザニア、トーゴ、ナイジェリア、ニジェール、ブルキナファソ、ベナン、
ボツワナ、マラウイ、マリ、南アフリカ、モザンビーク、ルワンダです。
ヨーロッパとアジアの多くが一番安い価格帯で利用出来るので、
その方面に出張の多い方にもお得ではないでしょうか。
発売は7月21日で、楽天市場、ビックカメラ、ヨドバシカメラ、ソフマップ
Yahooショッピング、アマゾン、ヤマダ電機で購入できます。
私も9月にクルーズに行く予定なので、その際に試してみようと思います。
まずは購入した時点で、開封と説明をする予定です。
発売元のBroadlineのホームページはいかにあります。
http://broadline-jp.com/gwifi/
プリンセスクルーズのリピーター会員制度はCaptain’s Circleと言われます。
ランクは4段階に分かれていて、ゴールドメンバー、ルビーメンバー、
プラチナメンバー、エリートメンバーと昇格していきます。
まずはゴールドメンバー:
1回目の乗船が終わったのちに、ゴールドメンバーとなります。
日本語での特典としては以下の2つぐらいに省略されていますが、
英語版には以下のように記載があります。
プリンセスパスポートやスタンプについては、私も収集していなかったので
分かりませんが、次回乗船時にクルーに尋ねてみようと思います。
続いて4~5回目の乗船または31~50泊目でルビーメンバーになります。
<特典>
ゴールドメンバーの特典に加え、下記の特典が付与されます。
英語では以下のような記述があります。
英語版でもあんまり特典は増えていません。
しかもプリンセスプラチナバケーションプロテクションという項目は
アメリカ人またはカナダ人のみが対象となっています。
続いて6~15回目の乗船または51~150泊目になるとプラチナメンバーに到達です。
<特典>
ルビーメンバーの特典に加え、下記の特典が付与されます。
英語版でも日本語と同じ内容です。
ここまで来ると、優先チェックインとインターネット無料接続サービスが
大きな特典になるのではないでしょうか。
特にプライオリティチェックインは日本国内乗船の際にも、
役立つと思います。
続いて16回以上の乗船または151泊以上で最上位のエリートメンバーに到達です。
意外と最上位獲得の壁は低い感じがします。
日本語では以下のような特典が記載されています。
<特典>
プラチナメンバーの特典に加え、下記の特典が付与されます。
英語版では以下のようなって居ます。
日本語でも殆ど同様の特典となっていますが、船内ブティックが
10%オフになることや無料のワインテースティングがありました。
エリートメンバーになると無料のランドリーサービスが嬉しいですね。
それと客室内のミニバーが毎日、補充されます。
私はルビーメンバーですが、プリンセスクルーズもエリートメンバーまで
到達しようと思います。
色々なクルーズ会社の船に乗船するのも1つですが、
好きなクルーズ会社を見つけて、最大限に突き詰めるのも
クルーズを楽しむ方法の1つだと思います。
皆さんも自分なりの楽しみ方を見つけて、クルーズを満喫してください。